Декабрь

Ирина Крисанова
Лениво выпрямляя плечи
Встаёт усталая заря,
А следом уж крадется вечер -
Печальный спутник декабря.

Летят снежинки, словно звезды,
И тихо падают на всех.
"Шанелью" пахнет на морозе
Зимы прекрасной белый мех.

И песню долгую метели
Затянут, чтобы миру спеть
Про то , как саночки летели,
Чтоб к другу милому успеть.