Козёл- провокатор

Геннадий Докучаев
Есть должность такая в колбасном цеху,
Козел- провокатор у всех на слуху.
За корочку хлеба на крюк заведет,
Боец,что с кувалдой,его не берет.

Кто с ним поведется погибель найдет,
В загоне на бойне рогатый живёт.
На явную гибель собратьев ведёт,
Лебедка дырявую шкуру сдерет.

От стадного чувства страдает толпа,
Политик фальшивый- козла голова.
В холодное мясо тела превращает,
Иного итога, УВЫ, не бывает.

Заметить бродягу возможно всегда,
Над стадом маячат козлячьи рога!