Поздний ноябрь

Лариса Носенко
Пускай морохой лицо окропит,
Злой ветер лелеет простудой.
Калиновый куст красотою пестрит,
Он шепчет:"Не будь ты занудой!"

Лесная дорога подмерзла, скользит,
Не видишь ледок в листе старом.
Осиновый лист,улетая дрожит,
В последнем пути запоздалом.

Уже календарь скоро год завершит,
Михаилов вечер встречает.
Рябина еще ягодой угостит,
Но скоро совсем потеряет.

Лес опустевший ворчит,как старик,
И стонут деревья надсадно
И нет ни грибка, заунывно гудит,
Крутом так уныло, не ладно.

Характер особый - немного язвит,
Дурит снежно-мокрой натурой.
Невзрачную нежность туманов хранит,
Своей горько-сладкой микстурой.

------------------------------------------