Правила для жизни

Филя Философ
Что бы посмешищем не стать и каяться до гроба.
Есть правил несколько простых.
Их повторю я снова:
С глупцом ты дружбы избегай.
Чтоб с ним не стать похожим.
Льстецам не верь,гони их прочь.
Чтоб не было позора.
На случай,тень от облаков.
Ты не полагайся.
Искусству слушать научись.
И суть познать старайся.
Молчать науку постигай.
Знай цену,вес для слова.
А если начал говорить-
То не скажи пустого.