Желтая, пожухлая трава

Светлана Тарабыкина
Желтая, пожухлая трава,
И с берез давно опали листья.
Милый, в чем скажи, я не права?
Очень я хочу, чтоб ты не злился.

Я устала быть всегда плохой
И смотреть на твой сердитый профиль.
Лучше песню на гитаре спой!
Надоело собирать мне крохи.

Нет, меня не трогают слова,
И гоню я мысли прочь нещадно.
Ну скажи мне, в чем я не права?
А хотя, а впрочем, ну и ладно!

Буду жить одна, с собой в ладу,
Сочинять стихи, копать картошку,
А к тебе... К тебе не подойду!
Ах, быть может, это понарошку.

Понарошку говорю, что злюсь,
Что не мил мне профиль твой сердитый.
Может быть за это повинюсь...
Воскрешу я профиль твой забытый.

Любоваться буду в тишине
На траву, на голые деревья
И мечтать, что ты придешь ко мне,
Разведешь огонь, сгорят поленья.