Военное поколение

Рудольф Портной
Слившись в года, утекают мгновения,
Временем мы управлять не вольны…
Тихо уходит от нас поколение
Тех, кто рождён до великой войны.

Страшные войны и восстановление
Полуразрушенной бедной страны…
Вынесло всё на плечах поколение
Тех, кто рождён до великой войны.

Годы разрухи, распад, разграбление
Прежде великой и сильной страны…
Всё пережить довелось поколению
Тех, кто рождён до великой войны.

Силы отдав для страны становления,
Старые люди больны и бедны…
Трудно свой век доживать поколению
Тех, кто рождён до великой войны.

Судьбы людей и страны тесно связаны,
Памятью наши народы сильны…
Вспомни, Россия, ты многим обязана
Тем, кто рождён до великой войны.