Зима зашла на улицы...

Владимир Липин
 Зима зашла на улицы
 Обильным снегопадом..
 Ей вьюга верной спутницей
 Усердно помогала..

 Крутясь юлой по дворикам,
 Мотаясь меж домов..
 Расставила сугробики
 Из маленьких холмов..

 Кустам присыпку белую
 Раздав,не обделя..
 Не побоялась,смелою
 Сходила на поля..

 К утру утихомирилась
 От праведных трудов,
 Рассеялась,рассыпалась,
 Исчезла без следов...