Всего лишь миг до нового пророка

Игорь Новоженов
Другой народ, иные времена,
И люди, в целом, стали не такие.
Какая в голове у них война?
И чья вина в том, что они другие?

Вот человек, казалось бы, простой,
Есть голова, и две руки с ногами,
Но мучает его вопрос пустой,
К примеру, как придумать оригами?

Зачем, скажите знания ему?
Откуда, где и как он их черпает?
Ему понято, я же - не пойму.
Чего нам в жизни этой не хватает.

Куда стремится новый человек?
Какие мысли в сердце допускает?
Да, на дворе уж двадцать первый век,
Но человек мечтать не прекращает!

Компьютеры, машинные мозги,
В пробирке дети, роботы летают,
Чего еще придумают они,
Те, кто мечтать не забывает.

Куда все это привести должно?
Чего добиться мы обязаны до срока?
Пророк сказал, что все предрешено.
Всего лишь миг до нового пророка!