На Дону

Анатолий Башкиров
Когда в мой номер постучала Муза,
Я взял тетрадь, и стал писать о том,
Как с помощью родного профсоюза,
Поехал отдыхать на Дон.

Там санаторий, там такие ели!
В еловых лапах белочка живет.
И если даже явишься с похмелья,
Вмиг голова болеть перестает.

Пускай я жертва трудового стажа,
Но после посещения врача,
Радоновые ванны и массажи
С меня усталость снимут и печаль.

И я забыл про язву и полипы
В краю, где мир спокойный и живой,
Где медленно качает ветер липы,
И тополя с опавшею листвой.

И покидая свой уютный номер,
Где две недели проживал без бед,
Меня проводит дружелюбный гномик,
И улыбнется весело мне в след.

А годы улетают, не догонишь!
Когда нибудь а в памяти вернусь,
В гостеприимный, солнечный Воронеж-
Великий русский город на Дону.