Пророки, наложившие в штаны!

Клара Горячева
    Борису Пастернаку

И ты погиб, затравленный толпою,
Бессильных в страхе мудрецов,
С тобою бывших общей крови,
Из братии классических писцов!

И в обсуждении слепом,
В презрении своем - как нарекали!
Откуда столько грязных слов набрали,
По сердцу чуткому ударили кнутом!

Какие ж вы интеллигенты -
Завистники, бездарны и тупы!
Ужель забыли про позорные моменты,
Пророки, наложившие в штаны?!

И это - в матушке России,
В двадцатый просвещенный век!
Поэзии светильник погасили,
Горел который ярче всех!