С четырёх сторон

Магдалина Мишкова
С четырёх сторон несётся
Волна,
И ликует и смеётся
Война.
Ледяной рукой ударит-
Смолчу,
Солнце жжёт глаза и палит-
Шучу.
Насекомых рой устроит
Разгром,
И назад меня загонят в мой
Дом.
Снег растаял,наводненье
В горах,
Бей часы и меряй время
В годах.
И в толпе и на собраньи
Ты гость,
И разбили,и сломали-
Сраслось.
На руках как в калыбели
Качай,
Кто бы не был на пороге
Встречай.
Всё закончится когда-то
Уймусь,
Скучно жить-сама с собою
Дерусь.
Под зелёным абажуром
Весна,
Значит скоро будут ночи
Без сна.
Чтоб тоски меня не мучал
Возврат,
Никогда не обернусь я
Назад.
Знаний плод мне предлагала
Змея,
Четырёх сторон центр
Я.