Печаль

Ирина Стрижкова
Отчего так печалятся своды?
Отчего так шумит камыш?
И склонила к таинственным водам
Верба ветви : усни,малыш!

Отчего же на сердце застуда ?
Отчего на душе  печаль?
Из таинственного ниоткуда
Слышно : мне ничего не жаль!

Отчего же ты плачешь, маленький?
Отчего ты, малыш, не спишь?
Знай : земным не играют шариком
От надежд до непрОжитых крыш.....