Сосёнка

Наталья Юртова
В лесу сосёночка родилась-
Из мамы - шишки проросла,
В наряд красивый нарядилась-
Пушистой девочка была.

Вокруг деревья подрастали,
Слились их песней голоса,
Зимой их снегом укрывало,
А по весне легла роса.

Сосёнка очень жизнь любила,
Стремилась к солнышку скорей,
Иголками шептала мило
Для милых маленьких зверей...

Но наступил суровый день
Под шум нарядной осени,
Поляну вдруг накрыла тень-
Её злодеи бросили.

Хмельные братцы в лес ввалились
Ломали всё, что на пути,
И поскорей они стремились
Дрова для костерка найти.

Крутили пьяными глазами,
Звенели зубья  у косы,
Макушку сверху увидали
Сосны невиданной красы.

К ней подбежали все гурьбою,
И место для костра нашлось,
Хватили острою пилою-
Сосну пронзила боль насквозь!

Стонала ,слёзоньки роняя,
Застыли птицы от тоски,
Как-будто сердце вырезали,
Их ужас заковал в тиски!

Ломали ветки , разжигали,
Собрав куски на шампура,
Подтёки крови утирали,
Сосёнки кончилась пора.

Летали лишь остатки пепла,
Случилось,как в кошмарном сне,
Сгорело юной девы тело,
Шептали брызги в тишине:

-О Господи, душа как ноет,
Не ведано,что впереди,
Какую долю жизнь готовит-
Ты лучше ничего не жди.

Как хорошо, когда всё ровно,
Спокойно и без суеты,
Тогда и дышится привольно -
Держитесь средней высоты.

Стоит пенёчек обнажённый,
Погасли брызги от огня,
- Жить надо было приземлённо,
Чтоб не увидели б меня.