Я по себе узнаю нашего

Игорь Козлов-Капитан
Я по себе узнаю нашего,
Сожму в объятия, будто в клещи,
Который, как и я, донашивал
В далёком детстве
Чьи-то вещи.

Они тогда немного стоили
На русской фирменной толкучке,
Когда отцы геройски строили
Жизнь от получки до получки.

Никто из наших не начальствовал
Ни в кабаках, ни на помойках.
Никто из наших не участвовал
Ни в дележах, ни в перестройках.

Никто не торговал кредитами
Ни по сети, ни на вокзале.
Никто не тусовал с бандитами
Ни в баре, ни в кремлёвском зале.

Они напичканы талантами,
Они и пишут, и рисуют,
А ваши кольца с бриллиантами
Их вовсе не интересуют.

Они одеты по-простецкому
Не стилю, нет, скорее, вкусу,
Чтоб соответствовать советскому -
Всю жизнь - Советскому Союзу!

Простите и меня, уставшего,
За те привычки и манеры.
Я по себе узнаю нашего -
Они давно пенсионеры!