В ритме хокку - 4

Меркурий Ильин
В зной солнца закат –
Будто бы яичница
На сковородке.
          -  -  -
Расскажу сказку:
Жил один всю жизнь честным
И… умер нищим.
          -  -  -
Балаган-шоу –
Все выборы. Кто сказал?!
Становись к стенке!
          -  -  -
Не поколеблет
Наш рубль ничто. Даже
Крипто валюта.
          -  -  -
В президенты,
Чтоб попиариться?!  Нет –
Народ забавить.
          -  -  -
  Из летописи временных лет…
Настало время.
Лишь ленивый не хотел
Стать президентом.
          -  -  -
Ритуальное
Убийство за Матильду?
В головах бардак!
          -  -  -
   У следователя…
Куда денешься,
Дашь все показания.
Ты же не «Роснефть».
          -  -  -
Килька в томате,
Чекушка водки – набор
Не спецкремлёвский.
          -  -  -
Скрепа России –
Коррупция. Без неё
Всё развалится.
          -  -  -
Герой России -
Ушедший от следствия
Коррупционер.
          -  -  -
   Из сценария пьесы…
Контролёр пришёл,
Отказался от взятки.
Ха-ха! (три раза).
          -  -  -
Точно стал старым –
В голову лезут одни
Чужие мысли

02.12.2017г.   Ильин М.И.