инвестиционное

Николай Езов
      Я - аналитик, но
                диванный...
      Легко свяжу взмах
               крыльев бабочки
      В далёком Мезозое
      И со своей бодливою
                козою,
      И тусклою Полярною
                звездою,
      Кальдерами, что под
                земной корою,
      Грызут незримо твердь,
      И, что сосед мой Вова-жердь
      В постель таскает
                лиллипуток,
      А не хохлушек-проституток...
      Ну а по статусу, я так,-
                - обычный смерд.
      Грех жалиться - живу и в
                ус не  дую...
      И благодарен инвестиции
                своей-
     -Вложил я в среднюю,ну
                самую крутую
      Всё, что я знаю и умею -
             - всё при ней.

               ***

      Когда страна, подобно
                пентамино,
      Рассыпалась на составные
                части,
      Удельных княжеств и
          национальных колоритов,
      Я ничего не стал просить
                у этой власти -
     -Пошёл, да и купил корыто...
      Потом и Машку и Борея
      Не знаю, кто растёт
                быстрее....
      И, как изюминку - любимую
                козу.
      Сейчас капусту ей везу...


      Съедались тушки, всем на
                зависть,
      А рожки, ножки, имена
               остались.