Из списка...

Светлана Навойц2
Хоругви царские – в  России.
Символ победы, царской силы.
Стяги, церковные знамёна,
Намоленные  царские  иконы.

Короны две и Скипетр, держава.
Аграф и мантия, и золочёный меч.
Знак, цепи и звезда Андрея Первозданного
Святыни - будем их беречь.

Но не могу принять я следующие строки –
Стенания горестные, скорби.
Колокола и караван – столбом.
И скипетр другой возьмёт, потом.

О,пощадите! Господь он в нас…

Но мы такие разные на суше
И так прекрасны небо, цветники.
Наивные избушки деревушек
И исполины у берега реки…

Всевышнему понять нельзя, кто прав,
Кто виноват по сути нашей грешной,
Когда в аду пылающем, кромешном
Брата убьёт, без сожаления брат.

Взывай ко Господу, моли прощение.
Хоть царь ты или простолюдин –
Лишь горькая усмешка умиления
В  Безвременьи - как Бог един.