Сон

Петров Иван Федорович
Прекрасный лик, и стан твой стройный.
И смотришь мне в глаза, любя.
Рука в руке и так спокойно.
Не уходи, прошу тебя...

Глаза открыл, и, как обычно,
Все повторяется кругом:
Все тот же вид, все те же лица,
Рутинный день, работа, дом.

Но каждый день приходят мысли,
Что мы вдвоём, что я влюблен.
Но если сон не станет жизнью,
Я выбираю "вечный сон".