От этой хмурости светло...

Наталия Сенченко
Не по- декабрьскому  тепло…
Ложится дождь неслышно в лужи
И в ярких зонтиках прохожих
От этой хмурости светло…

Скрипит простужено трамвай,
У нашей старой остановки
Идет сквозь дождь со стуком громким…
Он целый день из края в край

По запотевшему стеклу
Стекают мысли, будто капли,
Как далеки с тобою стали
Мы в этом облаке разлук…

Прости ,что так легко сдаюсь
Я этой хмурости дождливой,
В толпе одна и молчаливо
Я с одиночеством борюсь.

Мой собеседник тихий дождь
Рябит по стеклам неустанно,
Погода серая…и  странно,
В душе затихшая любовь…