Пустеет улица Заречная...

Татьяна Гостюхина
Пустеет улица Заречная.
Здесь стариков – наперечёт.
Из года в год на веки вечные
Уходит из села народ.

Растёт кладбищенская улица:
Ушли соседи в мир иной.
Лишь ели старые сутулятся,
Оберегая их покой.             

Овладевают чувства высшие…   
К кресту молитвенно склонясь,
Являют здесь цветы притихшие
С родной душой живую связь.

Благоговейное молчание.
До боли милый бугорок.
...Редеет помянник о здравии,
За упокой – всё больше строк...
                2.12.2017.


Фото автора. Дорога на кладбище.