Ленивая кукушка

Рудольф Портной
До чего ж ленивая кукушка
Поселилась рядышком в лесу –
В домик наш, стоящий на опушке,
Её песни радость не несут.

Ждём мы этих песен с нетерпеньем,
Вслушиваясь в каждое «ку-ку» -
Долго ли продлится её пенье?
Сколько нам осталось на веку?

А она, как будто в злую шутку,
Над надеждой нашею смеясь,
Даст себя послушать на минутку
И замолкнет, в чаще затаясь.

Днём молчит, как будто среди ночи,
Утром прокукует пару раз –
Долголетья нам желать не хочет
И надежды не вселяет в нас…

Скоро леснику в его избушку
Жалоба поступит от меня,
Чтобы он ленивую кукушку
На другую срочно поменял.