Будем жить без оглядки

Татьяна Зайцева 2
А давай будем жить без оглядки?
И тонуть в мелочевке проблем.
Вот зима наступает на пятки...
Мы в плену отработанных схем.
Знаю, сердце твоё и не ёкнет
От того, что не виделись год.
Нестерильным бинтом перечёркнут
Мой протест. Только сердце печёт.
А на самом-то деле - всё просто -
При отсутствии чувств нет проблем.
Между нами пролёг перекрёсток
Пеноблочным скелетом из стен.
А я помню. Зачем? - Без понятия,
Прошлой осени дым от костра.
Лишь глазами одними объятия,
Смех задорный... так память остра!
Так разрушить легко то, что создано
Сквозь сомнений оправданный риск.
Ты порвал по живому - осознанно,
Оттого - то в молчании - крик.
Я? Ты спросишь. Да это без разницы.
Только бинт нестерильный в крови.
И молчит телефон, будто дразнится.
Трудно было - не стану кривить.
Есть другие, пройдут, как и не было.
Ты же - божий удар мне под дых.
Я нашла своё счастье под небом
На лугу, в васильках голубых.