В домике

Евгений Подаков
В нашем доме мне тепло и уютно,
Тут и стены - людям жить помогают,
Тут неспешно протекают минуты,
А под вечер пахнет - сдобой и чаем -

Во дворе - сердитый ветер и дождик
Распугали воробьиную стаю,
Я насыплю им на блюдечко крошек,
Пусть клюют себе, и - горя не знают -

Тёплый угол нужен взрослым и детям,
Воробьишкам и Шалтаю Болтаю,
Даже сАмой гнусной твари на свете,
Хоть и там она - останется тварью -...)))