Мессия

Татьяна Фролкина
Мира спаситель - светлый Мессия
Смотрит на мир глазами России.
Где-то в глуши среди елей и сосен
В сердце бездонное озеро носит.
И синевой космических глаз
С верой, надеждой смотрит на нас.
пр
Потому что только здесь,
Где луну догоняет солнце,
Мир отражается весь
В синей воде колодца.
2
Бог не оставит нашу Россию.
Молча идет по дорогам Мессия.
По косогорам, полям и долинам
Скромно шагает в рубище длинном.
К старым иконам идет на поклон,
Людям до срока невидимый он.
пр
Потому что только здесь,
Где луну догоняет солнце,
Мир отражается весь
В синей воде колодца.
3
Мир балансирует – стрелки часов,
Гирьки чугунные старых весов.
С верой, надеждой держит Мессия
Мир на широких ладонях России.
Чтобы ладони не дрогнули эти,
Словом и делом каждый в ответе.

пр
Потому что только здесь,
Где луну догоняет солнце,
Мир отражается весь
В синей воде колодца.