Долгий путь

Федор Лешкевич
Меня ласкают твои губы,
И сердце бьется все быстрей...
Как будто сказочное чудо,
Среди холмов и теплых дней.

Явилась ты во сне моем,               
Как солнца луч ты озарила.
А у пустыни нет краев,
Но ты прошла в ней путь великий.

Ты буд-то ангел в той ночи,
Безжалостной, такой холодной...
Надежду подарила ты,
Что будет жизнь у нас счастливой.