В новую обнову!

Владимир Песня
Ты посмотри, какое небо голубое,
А как блестит на солнце белый снег?
Мне это небо дай, а не другое,
Под ним всегда услышишь детский смех.

Зима пришла, и стало как-то чище,
А то достала эта слякоть, мерзкий дождь.
Ещё колючий осени ветрище,
Который мне приносит только дрожь.

Зима очистит и укроет эту мерзость,
И ослепит своею белизной.
Мороз, как юноша, проявит свою дерзость,
Укроет землю, отправляя на покой.

Пусть голубое небо холодит,
Пускай морозец щиплет наши щёки.
Он из тисков и нас освободит,
А солнце шлёт нам радостно намёки.

Намёки шлёт, что скоро, мол, весна,
Всего четыре месяца и снова,
Сойдут снега, проснётся и она,
Вновь приодевшись в новую обнову!
           28.11.2017 год.