Недомолвки

Любовь Ушакова
                ВС
Предсказанья и придумки
Крутят жизни колесо…
Нараспашку
                двери, сумки…
В вазе зреет колосок.

И сверчок, и домовёнок
Прижились,
                творя уют
Изо всех своих силёнок
Для хозяйки радость вьют.

А она вовсю играет:
Нижет буквы в словеса…
А когда недомогает,
Помогают небеса…

Недомолвки и шарады,
Как солянка на обед…

Ты всегда был так догадлив!
Оказалось  всё же – нет…