Здравствуй, Родина!

Александр Егоренко
Здравствуй, Родина! Я уродина, ты другого родить не смогла.
Мне с тобою жить, водку - пиво пить и любить - ты ж меня родила.
Я тобой напьюсь, дорогая Русь, и прославлю тебя вовек,
дали дальние, ширь бескрайнюю и Любовь - это ж я, Человек.

Это ж я с тобой, пусть и пьяница, столько в жизни наворотил,
ты, единственная избранница, я избранник твой - нам по пути.
И когда под стопарик вздрогнем мы и чегой-то изобретём,
Вздрогнет Мир...Из Великой Тьмы к Свету мы его поведём...