Это как, знаешь, забрать вдохновение у поэта

Диана Азарова
Это как, знаешь, забрать вдохновение у поэта -
то есть, когда белым днем, как чернее ночи, 
когда получаются черновики, только без сюжета,
а он невозможно, он очень писать хочет,

это как, знаешь, вырвать из книги главное - 
ты читал в переходах, без сна, и не мог напиться,
а дошел до развязки с такой неприятною травмою - 
обнаружил, что нет той одной, самой нужной тебе страницы,

это как, знаешь, без скафандра отправить в Космос,
то есть, почти на минуту жизни тебя хватит,
ты даже сможешь увидеть немного поближе звезды,
а потом только ужас без кислорода тебя окатит,

это как знаешь, запачкать картину художника,
он от мольберта не мог отойти неделю, 
брал сотни красок, клал их на кисть осторожненько,
а кто-то порвал полотно, и забросил в тоннеле,
 
вот так у меня внутри, глубоко под сердцем,
когда я тебя не слышу, когда мы в ссоре,
это как, знаешь, на рану открытую сыплют перцем,
это как, знаешь, мечтать о рассвете, не зная моря.