Премудрый Тимофей

Вадим Марков
Помогите разобраться-
Кто, скажите, всех умней?
Подскажу вам честно, братцы,
Я, конечно,- Тимофей!

Доказательства-извольте!
Их читать-неперечесть!
Только вы  не отфутбольте,
Рассмотрите всё как есть!

Ну-с, начнём, друзья! Хозяйка
На работе целый  день .
Как приходит- ставит «лайки»
Где? «Вконтакте»-ей не лень!

И  на кухню  поскорее-
Ужин мужу, сыновьям.
Я лежу на батарее
Мудрый, как Омар Хайям…

Напоила, накормила
И скорее на диван.
Сериалы как ей милы-
Многомесячный аркан!

Что ж хозяин? Съев котлету
Тоже  следует за ней.
Принимает эстафету
Он с планшетом –так верней.

Два оболтуса -сынишки
В детской.  Телик запрещён.
Учат что-то, только книжки
Заменяет им айфон…

Ну а мне того и надо.
До меня им дела нет.
Я, мурлыча серенаду,
Надеваю свой лорнет,

Книжку в лапы и читаю.
Что читаю? Всё подряд!
Про китов, про волчью стаю
И страницы лишь шуршат.

Ну так кто, скажите, братцы,
В нашем доме  всех умней?
Помогите разобраться!
Ваш   премудрый Тимофей!

2017.12.02