партия

Милена Тамми
Как долго партия продлилась
И рокировка и гамбит...
Она за честь, - с любовью билась,
И вот король пред ней стоит.

Смерть бренных слуг в бою - уловки,
Кто венценосным запретит?
Смущенье, честь и недомолвки, -
надменность маскою слетит.

Луна-плафон за шторой скрылась,
Улыбка-неженка у глаз,
Его принцесса не стыдилась,
Не наготы своей, не фраз.

Мрак - сводня, зная своё дело,
Унёс сомнение тревог.
У белой королевы смело,
Стон самый нежный вырвать смог.