Перед боем

Галактион Петербургский
Мой верный потерянный рай
Со мною в последнем строю...
Помни мой бой, как полночный край,
Как последние звуки в веку..

Переделанный под цвет смерти,
Каждый был здесь как свой...
Те, кто нас ещё ждали, поверьте,
Что мы идем лишь своею тропой...

Мы не видели неба, не знали врага,
Летят пули- громче, чем сердце...
Как красились огненной болью снега,
Мы видели, мои друзья-отщепенцы...

Нас перестали считать как люди,
Мы сейчас как цвета хаки тучи...
Кто бы мог нас встретить сквозь бури,
Напоить и назвать нас проще...

Мы помним, за что здесь стреляем,
За нами те, кто ещё жить захотели...
Но как сегодня все это банально,
А мы сидели у пламени и пели...