Тайна третьей планеты 1 часть Обычная работа

Юрий Ерыкалин
Была обычная работа
Межгалактических миров.
Старт орбитальный звездолета ,
Рутина без прекрасных слов.

Проложен курс по звездным картам,
Заложен в электронный мозг .
Все соответственно стандартам,
Доставлю груз. Какой вопрос.

Мое космическое судно
Система полуавтомат .
В отсеках ни души, безлюдно,
Лишь я один и сват, и брат.

Сам и наладчик, и уборщик,
И капитан, и пассажир ,
Простой межзвездный дальнобойщик
И звездолет мой микро мир.

По документам я Гвен Обен,
Гоб - это краткий позывной.
Мой звездолет достичь способен
Легко галактики любой.

Не пояснить и за неделю,
Затратив кучу рифм и строк ,
Как же работает на деле
Гиперпространственный прыжок.

А впрочем, в этом нет резона.
Ведь не о том здесь речь пойдет ,
В астрофизическом законе
Пусть сам читатель все поймет .

Итак, вернемся к сути дела .
Доставить срочно био-груз
Колония одна велела,
За это смело я берусь.

Вот в грузовой отсек "ЭДэМа" *
Контейнеры поставив в ряд
Там герметичная система
Еще огромный агрегат

Новейший биосинтезатор
И биоинженерный хлам ,
Катализатор, стимулятор...
Ну, прям конструктор "Сделай сам"

Процесс погрузки в срок закончен .
И бортовой компьютер сам
Эдем ведет предельно точно
К гиперпространственным вратам .

А я, проверив все системы ,
Защиту и энергоблок .
В анабиОзе, без проблемы,
Залягу спать на долгий срок .

_____________

*ЭДэМ - ЭКСРОДАЛЬНИЙ МОДЕРНИЗИРОВАННЫЙ

2 декабря 2017 года