Двадцать суток

Анатолий Кобелев
- Мы выпишем тебя через двадцать дней, - сказал мне врач.

Двадцать суток - это братцы,
Очень-очень странно.
Ведь дают всего пятнадцать
Суток хулиганам.

Но, пошевелив мозгами,
Вспомнил о Бастилии,
Где безжалостно годами
Узников гноили.

В Шлиссельбургских казематах
Тоже было скверно.
В общем, радуюсь, ребята!
Повезло безмерно.