Ненадолго...

Елена Есаулова
Я тебя оставляю одну ненадолго,
Для короткой разлуки печаль ни к чему…
Если дождь постучит в приоткрытые окна,
Вспоминай обо мне, улыбаясь ему…

Мы с тобой в этом мире давно неделимы,
Бьется жизненный пульс у двоих в унисон…
И завязаны накрепко нитью незримой
Две бунтарских души под небесным крестом...

Ты сегодня спала  и свернувшись в комочек
Улыбалась во сне  неизвестно чему...
А за окнами дождь  стих под крыльями ночи,
Будто вместе со мной вспомнил нашу весну...

Я смотрел на тебя, наша четверть столетья
Не оставила след на любимом лице...
Тот же трепет ресниц в лунно-палевом свете,
Тот же матовый блеск в обручальном кольце...

Та же тайна сокрытых  в ночи сновидений
И каскад шелковисто-кудрявых  волос...
Сколько прожито было прекрасных мгновений,
Сколько счастья познать нам с тобой довелось...

Я тебя оставляю  одну ненадолго,
Но вернусь на закате с туманом седым...
Чтобы вновь целовать пряди рыжего шелка
И до ранней зари быть желаньем твоим...