Обычные вещи

Елена Учитель
Фотохудожник согреет ладони,
И воскресают тотчас натюрморты:
Вещи обычные чувствуют - тронь их,
Мертвенны фильтры - прислужники  моды.

Сквозь равнодушный видоискатель
Доброе сердце заметить стремится
Яблоком зимним расшитую скатерть,
Преображение солнца в синицу.

Мастер вдохнёт в цифровую «обскуру»
Жизнь:  засияют причудливо лики,
В кадре на фоне природы - фигура,
Щёлк - и привычное станет великим.