Предрассветное

Ломакин Александр
Нас оставили здесь не специально,
Просто так вышло, увы.
Всему миру мы — провинциальны,
И нигде, никогда — свои.
 
Наши карты: Солнце, отшельник.
Наша радость и горе — быть в стороне.
Слышишь: старик тот, дворник,
Снова кашляет во дворе?
 
— Он нас тоже не любит, отче,
Черным усом грозит прогнать.
Снова взыскивает ранний кочет,
Значит скоро пора вставать.