Рыбалка

Надежда Корнилова -Савостеня
На рыбалке не была,
В жизни я ни разу.
Только думаю, смогла б
Рыбку поймать сразу.

Расступитесь камыши.
Я иду на ловлю.
Тихо ветер прошуршит.
Удочку готовлю.

Насажу я на крючок,
Червячка-приманку,
Приготовлю я сачок,
Чтоб подсечь таранку.

Резко удочкой взмахну.
Поплавок играет.
Не успею и вздохнуть,
Рыбка трепыхает.

Тут же я сниму с крючка.
Управляюсь ловко.
Обхожусь и без сачка,
И кладу в ведёрко.

Уморилась я ловить,
Посмотрела - много!
Знать пора мне уходить.
Домой несут ноги.

Серебрится мой улов.
Радует безмерно!
И без всяких лишних слов,
я рыбак примерный!

                28.11.2017 г.