Мир близкий и далекий...

Денис Владимирович Демин
Мир близкий и далекий,
Звук долгий и короткий,
Что будет с нами,
Станет снами.

Возьми мое сердце, возьми мою душу, возьми мои крылья,
Нет больше силы, чем бессилье.
Посмотри мне в глаза, ты увидишь себя,
Никогда-никогда-никогда не бросай меня.

Чего стоит ночь, если в ней нельзя потеряться?
Чего стоит дождь, если в нем нельзя целоваться?
Чего стоит смех, что не повторится,
И солнце, в котором нельзя раствориться?

Чего стоят камни, что не умеют говорить?
Научись молчать, ты сможешь их оживить.
Мы в глубокой ночи на пороге дня,
Мы в глубине сна, в котором нет дна.

Но в этом и на этом дне была, есть и будешь ты,
Ведь и дно, и день - это я, это мы.