Две параллели

Владимир Примак 2
Не встретиться с тобой нам никогда,
Как не сойтись двум параллелям в точке
И мёрзнут одиноко города,
В туманно-белоснежных оболочках...

Уходят поезда куда-то вдаль,
Мы на перронах ёжимся стыдливо,
Слезой сбежит предательски печаль
И память пыльные переберёт архивы...

Озябшею рукой поправишь шаль,
Я подбородок неуклюже в шарф запрячу...
Остался на перроне наш февраль,
Решать неразрешимую задачу...

В. Примак