Как мальчик...

Ломакин Александр
Как мальчик, юный и кудрявый,
С злотоволосой простотой,
Я для забавы в лужу камни
Бросаю, не спеша домой.
 
Гляжу на перечетность линий,
В кругах дрожащих небеса,
На серую волну разлива,
На карие свои глаза.
 
Но вижу я не день осенний,
А только мальчика в кудрях.
И затихает беспокойство...
И ветер хлопает в ушах...