океан трав

Ломакин Александр
среди высокой серой травы,
которая скоро озябнет настолько,
что попадает мокрыми волосами
на плечи полей,
ты приляг на мои колени,
прислушайся к ветру,
в его шепоте честном
больше правды, чем в песнях,
он живее их и умней.
 
среди серого неба
и серого солнца,
среди бесконечно родных облаков,
почувствуй, что миг этот
не вернется,
он пропадет, затерявшись
средь радужных снов.
 
среди этой беспомощной,
жалкой попытки
лета вернуться
хотя бы на день,
перебирай в своих мыслях
секунды,
верь серому счастью,
качанию леса,
седым облакам,
безмятежности верь.
 
и когда мы под вечер вернемся,
сохрани шелест трав,
дрожанье ветвей.
и как-нибудь летом,
обязательно вспомни,
как серое солнце
светило нам ярче
тысячи фонарей.