608. Поговорим?

Георгий Левков
Я рассказать хочу вам про историю.
Пофилософствуйте со мной друзья.
Присядьте рядышком. Попробуем
Поговорить. О чём с чужим нельзя.

Не надо о плохом, что раньше было,
В ячейки памяти, закладки оставлять.
И пусть плохое будет насмерть позабыто!
Но о хорошем, в жизни, помните всегда!

Бывали случаи, что сильно ошибался.
Но не было друзей, кто мог бы подсказать.
Однажды, пьяный, с балкона я бросался.
Но Коля, верный друг, не разрешил летать!

Он удержал меня одной рукой за ногу.
Другой рукой успел вцепиться за ремень.
Хватило сил назад втащить, и понемногу,
На пол балкона, вместо морга, положить.

Так объясните, почему я делал глупость?
Ведь молодой был! Надо б жить да жить!
И мне хотелось к солнцу! Что за тупость,
Убить себя и под землёй, чертям служить?

Не знаю… Может в каждом из людей,
Живёт всегда, безвольный червячёк.
И он всю жизнь кричит: «Налей, налей!»
Не справишься - беда! Теперь молчёк!

Поговорили мы друзья, о том, о сём.
Так не забудьте – всё плохое уже было!
Хотелось бы ответ услышать днём.
Что всё в порядке! Всё прекрасно! Мило!
                02. 12. 2017 год