Лень

Николай Лидин
Опять упал,не сильно бейте,
вы пощадите дурака.
Кривой кинжал и жажду мести
оставьте у себя,пока.

И в двери рая я стучался,
ловил удачу с горяча,
в любовь наивную игрался,
прошу направить мне врача.

Кусаться,драться,рисоваться,
я к этой жизни охладел.
Как с ленью мне друзья растаться,
ответ услышать я хотел.

С мечтою нужно ведь родиться,
а здесь простите чепуха,
кому прелестница приснится,
а мне в мешке несут кота.

Ну и невеста,Бога ради,
подруга скотская моя.
По шерстки хоть ее погладить,
куда не кинь ведь лень моя.

Представте,котик на постели,
где свил он гнездышко свое,
уютно все вокруг обделал,
на мир глядит через стекло.

А мире войны и метели,
а здесь больные тяжело,
не слышит котик на постели,
внимает лишь свое нутро.

А что мне,Бога ради,делать,
скажите бедному кату.
От лени в плоти,нужно бегать,
желанья нет и вот лежу.

Но как скрутила,хитро смело,
в постель что нужно подает.
Расти,расти,дебело тело,
надеюсь дух меня спасет.

А где-то рядом дрыхнет волю,
взгляну в распухшие глаза.
Я этой жизнью не доволен,
простите слабость небеса.
26.08.2013 г.