Гордыня

Искендер Ержанов
Знаете, что такое гордыня?
Как оно гложет?
Сердце, душу.
Душит. Говорит ты особенный, ты лучший, ты избранный, ты не обыкновенный, ты не такой , как все.
Тебе предстоит, перевернуть мир, ты должен изменить ход истории. Ты- гений, джений, джин. Ты будешь жить вечно, в отличии от других.
Все сгинут, но ты и несколько других будут жить.
.........
Вспоминаю Святого Георгия, то, как он поражает , змея искусителя , копьём.
Змей искуситель, это и есть гордыня.... Выкушай яблочко знаний и станешь, тем нечто избранным.
А что есть копьё?
Наконечник это знание, которое разрывает плоть и искус гордыни...
А древко, это вера... Вера... ВЕРА....
То что движет наконечник в цель.
Наконечник - металл, древко - дерево...
Что сильнее? Дерево или металл? Вера или знание?
Глядя на святого Георгия и тем , что он поражает змия. Конь - бег (время). Это крепкая рука = судьба (слияние места- пространство). Древко = вера (хрупкое если гнуть, но непобедимое , если бить вдоль - линии). Наконечник = знание (смерть искушения, точка разрыва).
Гордыня- это высокомерие , ко всему, выделение себя, как нечто особенное и  до этого не познанное и не уничтожимое...
Я. Бог отдельно от тебя.
А это обыкновенный сатанизм.
Шатание единства.
Дребезжание.
Брюзжание.
Отказ от со единения, с Богом.
Самый тяжкий грех.
Сегодня, был охвачен... гордыней.
Завтра, всё берёшь на себя.
Послезавтра, ты топливо адского огня.

Ордыня - гордыни - содрогание - троганье- рыданий.
Холодно душе, если понимаешь гордыню...