Неизвестный читатель

Ольга Бардина-Маляровская
Кто ты, "неизвестный мой читатель"?
Чем могла привлечь моя строка?
Может быть, затерянный приятель?
Может, критик, что взирает свысока?
Иль прохожий по судьбе, случайный,
Иль поэт, ловец нечаянных тем.
Приоткрой завесу вечной тайны
Только мне - не нужно это всем.
Если бы я, может, только знала,
Кто меня листает вновь и вновь,
Кто со мной на плачущих вокзалах
Ищет уходящую любовь,
То ...
О, нет, не надо знать мне это,
Не хочу увидеть одного,
Что средь прочих пламенных поэтов
В этом списке не окажется его.