наболело. протестное

Анна Кантелинен
мне опять,
мне совсем,
мне давно
ничего
не хочется.

день идёт сквозь меня,
я пассивней любых систем.
я стираюсь о грани стихийно-сырого творчества.
я стесняюсь признаться, что слушаю музыку стен.
кокон рьяных фантазий давно уже вскрылся со скуки.
мы придём снова пьяные, рухнем в кровать с ботинками.
все, кто знает, как жить - лицемерием сытые суки.
буду дальше листать в интернете смешные картинки.
скоро мне двадцать пять. ничего не добилась. как можно?
ни детей, ни семьи, даже в офис в метро не езжу.
как обидно до слёз всем, кто верил в меня. о боже.
я сминаю их лица бумагой, я жгу их одежду.
нету цели, мечты. как же жить? вот такое вот кредо.
я опять перееду, никнеймы сменю, пароли.
вы кидать в меня будете блёвами ваших всех "недо"
только мне наплевать - я зарылась в фальшивом покое.
каждый раз разный он. и плывёт, и психует картинкой.
только в этих мирах мне приют. до предела нормально.
мне на всё наплевать, точно я запираюсь в пробирке.
я закроюсь навеки в вине. не его подливать вам.

каждый день буду пить, и вы скажете - мне всё позволено.
сквозь протесты характер менять мне уже не захочется.
превратятся все дни эти странные напрочь в историю.
моё future уже на диване похмельное топчется.
я ему не скажу, куда делась моя вся бравада.
я позорно сползу, буду краситься и чистить зубы.
и в толпе аутсайдеров первая. это не странно.
я стою и трясусь. диким плачем смочу свои губы.
впрочем, всё вдруг изменится, скажете вы одинаково.
но устала я ждать, я живу так вконец за**бавшись.
мне укажут вслед пальцем с укором вновь очень знаково,
наспех не замечая позорных смешных оваций.

не зайду я вк, игнорируя вновь сообщения.
просто мне за компьютером слёзно и бешено страшно.
я залью глаукомой глаз своих робких видения.
испарюсь сквозь системы, к чертям всё послав
однажды.

запретите курить,
запретите мне резаться в ванной.
я запомню. сперва я сожгу сигареты.
до конца буду странной, никчёмной. до боли досадно.

до конца в нищей праздности жду я
последнего
лета.