Утоли сердечные печали

Лиза Бондаренко
Утоли сердечные печали...
Мне тоскливо в этот час ночной...
Мысли, чувства вовсе одичали,
И покрылись серой пеленой...

Помоги, мой Бог, увидеть ясно
В чём проблема жизненных невзгод...
Почему так яростно и властно
За собою плоть меня влечёт?

Мне тоскливо, грустно, одиноко...
Кажется, что я совсем одна...
Я признаюсь: мне на сердце плохо,
Безнадёжностью душа полна...

Кажется, что Бог совсем не близок...
И молитвы режут потолок,
Их полёт так слаб и очень низок, -
Мыслей неосмысленный поток.

О помилуй! Дай надежду, Боже!
Извлеки мой дух из рва тоски!
Знаю, лишь Один Ты это можешь!
О прошу! Свой перст ко мне простри!..

17.11.17.