Охотничья поэма Горная тропа, 14. 01. 2016г

Талгат Зиганшин
Охотничья поэма
   "Горная тропа"

(продолжение)
                VII

И шёл упорно он,
                выносливостью
                - стать.
Гранитных плит
                ступеня
                за ступеней.
Энергии и сил -
                ему не занимать.
И день прошёл, и ночь -
           уже и утро,
                и птицы
                вновь запели...

                VIII

Баран стремителен
                и быстр
- Он скачет, словно ветер,
Играет. Из-под копыт от искр
Огонь трепещет, взрывает, светит.

                IX

Но Снежный Барс упрям
                и терпелив
Свой ярый нрав скрывает он пока.
Козёл же горный горделив,
Хоть запотели мускулистые бока.

                X

Прыжок -
                и позади плита,
Гранитный "нос" опять преодолён.
Внизу осталась горная тропа.
На миг - уж Барс, как будто сник,
                Устал - безмолвен он...

                XI

Но он ведь и зовётся Барсом,
Что снег и холод, и горы
                нипочём!
Не любит хвастовства,
                не любит фарса,
Он - просто кошка, он на охоте,..
                остальное - всё потом.

                XII

И вот, стремглав, несётся он,
Завидев аппетитные
                бока.
И думает он вовсе не о том,
Что перепёлка, иль баран -
                устали уж
                голодные глаза...

(продолжение следует)