Солнце так низко...

Людмила Коневец
               
Солнце так низко, уж сосны целует.
Тополь, и тот потянулся, как к печке.
Соней заядлых декабрь наш балует.
Даже и днем зажигаю я свечки,
Чтоб написать о нем парочку строчек
Грустных, но все же добавлю надежды,
Он ведь зимы представляет нам почерк,
Теплый, так значит поменьше одежды,
Меньше метелей, колючих морозов.
Любите зиму? Есть Северный полюс.
Там уж вас встретит зима без курьезов,
Славно промчитесь по снежному полю.
Белым медведям поставьте там елку,
А медвежатам, конечно, подарки.
В праздник чудес у Снегурочки столько,
Пусть и у них Новый год будет ярким.
Я не с восторгами зиму встречаю.
Снежные склоны теперь только снятся,
Но мир фантазий меня выручает
И заставляет с хандрою сражаться.